Ao otimizar todas as operações presentes num restaurante, será possível manter um crescimento sustentável e não cair nas armadilhas mais comuns de um negócio. Neste artigo serão partilhadas formas de:
- Maximizar eficiência aperfeiçoando processos internos.
- Maximizar vendas através de influências externas positivas.
- Maximizar vendas e eficiência a fim de aumentar o seu lucro.
Para acionar o modelo ideal de eficiência e lucro a cada restaurante devemos avaliar o estado atual de desenvolvimento do negócio:
- Início de operação: Ativar medidas eficazes de marketing de forma a aumentar o fluxo de clientes e vendas.
- 1 a 2 anos: Trabalhar para atingir um retorno igual ou superior a zero.
- 3 anos: Trabalhar para maximizar o lucro. A margem de referência para um restaurante é cerca de 20% a 30%.

Será fundamental ter ciência, desde o início do negócio, sobre a importância de maximizar o lucro. Os seguintes tópicos deverão estar refletidos na estratégia do seu restaurante a partir do primeiro dia do negócio.
Tópico 1: Maximizar eficiência: o menu e a cozinha
Descubra como otimizar o seu menu e a sua cozinha para maximizar lucros e aumentar a eficiência.
Tópico 2: Maximizar eficiência - os clientes e os colaboradores
Saiba como administrar bem sua operação desde o salão e a cozinha, até a equipe e os clientes.
Tópico 3: Maximizar vendas
Alguns passos que poderão contribuir para o aumento de vendas em sua operação.
Tópico 4: Maximizar lucro
Conheça fórmulas e descubra como calcular a sua margem de rendimento.