Introdução
O objetivo de qualquer negócio é ter lucro. Isto também se aplica às empresas de serviços de alimentação. Neste módulo, serão apresentadas maneiras de controlar custos e maximizar o lucro dos negócios, de maneira a melhorar a gestão interna de recursos e ingredientes.
A importância do custos básico
No negócio da alimentação, é necessário entender que tudo deverá ser contabilizado no controle de custos, desde a renda, um custo fixo para qualquer negócio, aos salários do staff, os ingredientes usados e a conta de eletricidade e da água.
Se não houver controle de custos, as margens de lucro do negócio serão consumidas.
DICA DO CHEF: Não se deixe enganar, mesmo se tiver um alto volume de tráfego no seu negócio, não significa necessariamente que é rentável!
Compreender os Termos no Controle de Custos
- Renda - Derivada do local onde o negócio está estabelecido.
- Custos - Todos os gastos utilizados para poder gerir o negócio.
- Lucro - Quando a receita (ganhos) excede os custos.
Tópico 1: 3 Principais custos do seu negócio e como reduzi-los
Descubra quais custos reduzir e qual a melhor forma de reduzi-los.
Tópico 2: Conheça os termos
Use os termos certos para determinar os custos dos pratos do seu menu.
Tópico 3: A Importância das receitas padrão
Aprenda o que constitui uma receita padrão de uma receita e determine a melhor maneira de a maximizar.
Tópico 4: Custeio de alimentos
Determine os custos dos alimentos para definir o preço de venda dos pratos com consciência.
Tópico 5: Gerir rendimentos
Saiba como gerir o rendimento de forma a reduzir custos e ganhar lucro.
Tópico 6: Teste de rendimento
Calcule o rendimento associado aos seus pratos e descubra a quantidade ideal de alimentos a comprar e muito mais.