Menu

Introdução

O objetivo de qualquer negócio é ter lucro. Isto também se aplica às empresas de serviços de alimentação. Neste módulo, serão apresentadas maneiras de controlar custos e maximizar o lucro dos negócios, de maneira a melhorar a gestão interna de recursos e ingredientes.

A importância do custos básico

No negócio da alimentação, é necessário entender que tudo deverá ser contabilizado no controle de custos, desde a renda, um custo fixo para qualquer negócio, aos salários do staff, os ingredientes usados e a conta de eletricidade e da água.

Se não houver controle de custos, as margens de lucro do negócio serão consumidas. 

DICA DO CHEF: Não se deixe enganar, mesmo se tiver um alto volume de tráfego no seu negócio, não significa necessariamente que é rentável!

Compreender os Termos no Controle de Custos

  • Renda - Derivada do local onde o negócio está estabelecido.
  • Custos - Todos os gastos utilizados para poder gerir o negócio.
  • Lucro - Quando a receita (ganhos) excede os custos.
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu