
Jaap Korteweg faz parte da 9ª geração de uma família de agricultores holandeses, e é o fundador da THE VEGETARIAN BUTCHER®.
Assim como seus antepassados, ele criava animais para o consumo de carne mas, em 1998, quando a peste suína atingiu sua fazenda de forma desoladora, Jaap sentiu que era hora de uma grande mudança, tornando-se, assim, vegetariano.

Como sempre foi um grande apreciador de carne, Jaap buscou em diversas alternativas o sabor que adorava, mas nada lhe pareceu bom o suficiente. Foi então que resolveu procurar ajuda e fabricar a sua própria carne. Com o auxílio de fabricantes de proteínas vegetais, cientistas e chefs inovadores, desenvolveu uma nova carne, revolucionária, com consistência autêntica e, o mais importante, um sabor delicioso. Afinal, um hambúrguer com gosto de couve-flor não pode substituir o que um verdadeiro amante da carne está acostumado, não é mesmo?
Hoje, os produtos THE VEGETARIAN BUTCHER® são vendidos em mais de 4.000 lojas em 17 países e, para a nossa sorte, finalmente chegaram ao Brasil!
The Vegetarian Butcher: Premiação
A THE VEGETARIAN BUTCHER® já conquistou muitos prêmios e provas de reconhecimento dos quais temos imenso orgulho. Confira:
- Empresa mais inovadora e inspiradora (Triodos Bank Hart-Hoofd /2011),
- Empresa amiga do animal (PETA/2012),
- Finalista do Nima Marketing Awards (2012),
- Vegan Friendly (The Veggie Bite Award / 2014),
- Empreendedor do Ano (2015),
- Destaque de Varejo (Semana Sustentável de Utrecht / 2016),
- Melhor produto Vegano (Vegan Awards / 2016),
- Empresa mais importante (PETA / 2016),
- Corporate 4 Animals (Eurogrupo de Animais / 2016),
- EY Empreendedor Emergente do Ano (2016),
- Finalista do New Food Challenge (2017),
- Empresa de Escala de Marketing do Ano e Agrofood (Província de Noord-Brabant / 2017),
- Vegan Food Award (PETA UK / 2018),
- Melhor Restaurante de Hague (2019),
- Marca mais legal da Holanda (2019),
- Food Quality Award (2019),
- Next of Market (2020).

Cheios de sabor e sem carne
Com The Vegetarian Butcher®, os pratos clássicos da culinária, como hambúrgueres, bolonhesa e empanados, mantêm o sabor, textura e modo de preparo.