Os fatos são...

Vegetarianos
O Brasil tem o equivalente à população da Austrália e Nova Zelândia de vegetarianos, com aumento de 75% desde 2012.
FONTE: IBOPE/2018
Veganos
São 9 milhões de veganos. Quase 5% da população brasileira.
Flexitarianos
Mais da metade da população brasileira se declara flexitariana.
Pratos sem carne animal estão em alta no Brasil.

Por que acompanhar esta mudança?

Consumidores no centro
Esta transformação no setor da alimentação está sendo causada por consumidores cada vez mais preocupados com a saúde e com o impacto ambiental dos seus hábitos.
Diversificando as fontes de proteína e oferecendo novos sabores para reduzir o consumo de carne você está colaborando com eles e aproveitando uma grande oportunidade de conquistá-los.

Voto de veto
Com tantas pessoas mudando sua dieta, aumenta a chance de haver um vegetariano/vegano em cada grupo de pessoas que sai para comer.
Assim, a tendência é que os estabelecimentos sem opções para este público percam até consumidores que consomem ingredientes de origem animal, devido ao Poder de Veto dos colegas - sua influência sobre qual lugar “não escolher”.
O que diferencia cada dieta?


FONTE: IBOPE Inteligência (Abril/2018)