Você já conhece o Purê de Batatas Knorr? Com um produto você tem inúmeras receitas na sua mão. Aumente o seu leque de pratos com a Unilever Food Solutions. Confira abaixo 3 receitas de Purê de Batatas Knorr de que vão despertar o seu apetite:
Torta Goiana
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Purê de Batata Knorr 200g
- Maionese Hellmann's 200g
- Caldo de Galinha Knorr 20g
- Limão Knorr 10g
- Água 600mL
- Frango desfiado 300g
- Linguiça Toscana 250g
- Palmito em cubos 150g
- Milho cozido 100g
- Guariroba 100g
- Cebola picada 50g
- Azeite 30mL
- Pimenta do Reino a gosto
- Queijo Parmesão a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Aqueca a água e prepare o Purê de Batatas Knorr, conforme a embalagem. Reserve.
- Retire a pele da linguiça Toscana e pique na faca para os pedaços ficarem pequenos. Adicione o suco do Limão Knorr e a casca picada.
- Cozinhe o frango no Caldo de Galinha Knorr e desfie-o. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça Toscana, deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado, a cebola picada e deixe refogar.
- Em seguida, adicione o palmito, a guariroba e o milho. Finalize com salsinha.
- Monte em um refratário uma camada do purê, o recheio da torta e finalize com mais uma camada de purê. Decore com a Maionese Hellmann's e polvilhe o parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus. Sirva quente ou frio.
Escondidinho Vegetariano
Rendimento: 10 porções (320g/cada)
Tempo de preparo: 12 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Purê de Batata Knorr 500g
- Cogumelo Shimeji 600g
- Azeite Extra Virgem 50mL
- Espinafre Fresco 1 maço
- Queijo Parmesão 150g
- Cebola picada 1un.
- Água 1,9L
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água para aquecer e misture a base de Purê Knorr, misture bem e reserve.
- Com ajuda de uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola bem picada e adicione os cogumelos.
- Em seguida, adicione as folhas de espinafre e espere murchar e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário forneável, faça uma camada de purê, coloque todo recheio e cubra com restante do purê.
- Polvilha parmesão ralado grosso e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Dica do Chef: Para uma receita ainda mais saborosa, acrescente 2 dentes de alho picados quando dourar a cebola.
Coxinha de Costela
Rendimento: 60 porções (50g/cada)
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Massa da Coxinha
- Purê de Batata Knorr 200g
- Caldo de Legumes Knorr 20g
- Farinha de Trigo 370g
- Manteiga 30g
- Água 1L
Recheio de Costela
- Costela Suína 1,5kg
- Água 2L
- Azeite 30mL
- Cebola em cubos 50g
- Alho em pasta 30g
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Empanamento
- Preparo à Milanesa Knorr 500g
- Água 300mL
Modo de preparo
Massa do Salgado
- Em uma panela, aqueça a água. Adicionar o Caldo de Legumes Knorr, mexa bem até ele se dissolver.
- Adicionar a manteiga na água, quando ela derreter, adicionar o Purê de Batatas Knorr e a farinha de trigo. Mexa bem até começar a soltar do fundo da panela. Reservar até esfriar.
Recheio de Costela
- Temperar as costelas de porco com sal e Pimenta do Reino a gosto. Em uma panela de pressão, colocar as costelas e água. Cozinhar por 25 minutos depois que der pressão. Esperar esfriar e desfiar toda a costela.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Adicionar a costela desfiada e cozinhar por 5 minutos. Corrigir sal e pimenta se necessário. Reservar.
- Abrir a massa da coxinha, rechear com a costela desfiada. Fechar a massa e modelar a coxinha.
Empanamento
- Umedecer as coxinhas rapidamente na água e empanar com o Preparo à Milanesa Knorr. Fritar em óleo bem quente.
Bom apetite!