Para manter o restaurante funcionando com eficiência e qualidade, os cozinheiros procuram por soluções práticas. As sobremesas fáceis, preparadas a partir de bases prontas, são boas saídas para sempre oferecer um delicioso docinho e agradar a clientela.
A sobremesa é um item do cardápio indispensável para a maioria dos brasileiros. Segundo o Sebrae, 70% não abre mão dos doces após as principais refeições. Frutas, chocolates e outras delícias, como doce de leite e sorvete, estão entre os favoritos.
Por que oferecer sobremesas no seu restaurante
Oferecer sobremesa no seu restaurante é fundamental por um simples motivo: aumenta as possibilidades de lucro. Principalmente na hora do almoço, muitos clientes preferem se alimentar em um estabelecimento que já ofereça o menu completo, incluindo bebidas e café. Além disso, disponibilizar docinhos bem apresentados pode ser o diferencial do seu restaurante.
A sobremesa pode sim ser oferecida como cortesia, o que significa que o cliente não irá pagar por ela. No entanto, é preciso fazer todos os cálculos antes de tomar essa decisão para evitar prejuízos. Boa ideia é definir quais serão cortesia e quais serão pagas. Gelatinas e frutas, por exemplo, podem ser disponibilizadas gratuitamente para o cliente que almoçar no restaurante.
Já os doces mais elaborados, como pudins, bolos, tortas e mousses, devem ser cobrados. Além disso, é importante estabelecer o preço do kilo da sobremesa, caso o seu restaurante trabalhe nesse sistema e você não queria trabalhar com preços por unidade. Geralmente, há balanças específicas apenas para pesar esses pratos.
Muita gente enxerga a sobremesa como um extra, mas é importante tratá-la como parte integrante do seu cardápio. Ela deve receber tanta atenção quanto os pratos principais no quesito qualidade e escolha dos ingredientes.
Além disso, forme uma identidade e seja criativo. Você pode, por exemplo, oferecer um petit gateau de chocolate com algum ingrediente especial, ou um pudim de leite feito com outro doce que está em alta.

As vitrines de confeitarias chamam muita atenção quando são preparadas com capricho. Quando se trata de doces, a apresentação do prato conta muito. Deixe as opções expostas e invista em opções diferentes que se complementem, atendam todos os gostos e apresentem variedades de cores e texturas. Se você vai oferecer um pudim de chocolate, por exemplo, combine com doces feitos só de leite o frutas. Coloque-os em uma mesinha separada e bem organizada.
Como aliar variedade e qualidade é a chave do sucesso, você pode investir em bases de preparo prontas que podem ser misturadas com água ou leite e mais algum ingrediente especial. A Carte D’Or, por exemplo, lançou uma nova linha de misturas que rendem diferentes sobremesas. A opção “Brownie e Petit Gateau” pode servir como base para tortas de chocolate e damasco, rocambole de doce de leite, cupcake red velvet e assim por diante. Veja aqui as opções.
Já a opção “Mousse de Chocolate Branco” serve como base para sobremesa tricolor com banana caramelada, naked cake de doce de leite e torta de banana e açaí. A massa é misturada com água ou leite e, dependendo da receita, basta seguir alguns passos simples para fazer uma mistura sofistica e deliciosa.